不忘初心担使命 交流业务提效能 ——学校多部门联合召开2019年采购联络员工作会议

时间:2019/10/22 14:14:07发布人:ZHOUZZ点击数:159

   1018日下午14:30,计划财务处、公共事务管理处(采购中心)和实验室建设与设备管理处联合在行政中心北楼202会议室召开2019年采购联络员工作会。计划财务处副处长陆竞红、公共事务管理处副处长兼采购中心主任黄永新出席会议。会议由采购管理办公室主任谢国英主持。


  

   会议伊始,陆竞红副处长把学校采购工作的特点概括为一强二大三多。一强即政策性强;二大即风险大和责任大;三多即采购方式多,采购环节多,采购活动涉及部门多。接着,他指出本次会议的目的是为了交流业务,听取建议和意见,并就学校修订采购管理办法和建设采购管理系统广泛征求大家意见。最后,他说明了这次会议既是一次采购具体业务的培训会,也是一次“不忘初心、牢记使命”主题教育的座谈调研会,更是一次采购工作如何服务学校“双一流”和重点高校建设的思想研讨会,希望加大校院联系,推动采购工作更好服务学校中心工作。

 

  

采购管理办公室谢国英对采购申请和审批的相关事项进行了重点说明。采购中心周珍珍根据不同的采购方式,就具体操作流程、采购执行、合同签订中的共性问题进行解析。采购中心刘莉结合具体实例,演示了网上超市采购的具体步骤和注意事项。设备管理科陈建华详细解读了仪器设备建账、验收的管理规定。


    

 各学院、部门(单位)采购联络员、实验室采购工作人员等近60人参加培训会。

 据悉,近年来,国家、省相继出台了一系列重要的采购政策,进一步规范政府采购程序、提高采购效率,我校认真执行有关政策,并结合工作实际,修订采购管理办法,规范采购工作流程,提升采购服务水平,确保采购工作公开、公平、公正。


地址:浙江省金华市迎宾大道688号    邮编: 321004    联系电话:0579-82283470    传真号码:0579-82280035    管理入口    后勤管理入口
Copyright © 浙江师范大学采购中心 2002-2017    CGZX.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER