浙江省财政厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购管理工作的通知

时间:2020/2/12 9:07:32发布人:WWP点击数:2244

                               浙江省财政厅

                                         浙财采监[2020]1号

浙江省财政厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间政府采购管理工作的通知

各市、县(市、区)财政局,省级有关单位:
       为贯彻落实新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,现将《财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知》(财办库〔2020〕23号)转发给你们,并在前期开通政府采购“绿色通道”的基础上,就疫情防控期间政府采购活动提出以下补充意见,请一并贯彻执行。
       一、按照“不见面、少接触”的原则,除与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控相关需实行紧急采购的项目外,疫情防控期间确需采购的其他项目应使用政采云电子交易系统全程在线完成。
       如采购人决定在线下完成采购过程的,供应商通过邮寄快递方式送达投标、响应文件,采购公告发布之日至开标、开启响应文件的时间应延长,给供应商留足投标、响应文件邮寄时间,采购人或代理机构应做好投标、响应文件签收记录并及时告知供应商;采购人应做好开标、开启响应文件现场的监督工作,供应商授权代表不参加现场开标、开启响应文件活动;评审中需要供应商对投标、响应文件作出澄清、说明或者补正的,评审小组可要求供应商在合理期限内通过电子邮件、传真等书面形式作出。
       之前已经发布采购公告的,采购人应暂停采购活动或者对相关事项发布更正公告。
       二、除依法必须公开招标的项目外,鼓励采购人通过政采云平台电子卖场的网上超市、在线询价、反向竞价、网上服务市场等方式进行采购。
       三、采购人、供应商及代理机构涉及采购文件获取、采购结果确认,以及采购合同签订等事项,应通过线上或者邮寄快递办理。
       四、采购人或采购代理机构应做好评审场所的通风、消毒等工作,完善防护措施,确保评审人员及相关工作人员的健康安全。
       五、自我省疫情应急响应终止之日起,即恢复正常采购活动,不再另行通知。

      附件:财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知

 

浙江省财政厅
2020年1月 27日

           财政部办公厅关于疫情防控采购便利化的通知.pdf

地址:浙江省金华市迎宾大道688号    邮编: 321004    联系电话:0579-82283470    传真号码:0579-82280035    管理入口    后勤管理入口
Copyright © 浙江师范大学采购中心 2002-2017    CGZX.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER