2020年度校采购业务工作会议召开

时间:2020/1/4 9:19:03发布人:ZHOUZZ点击数:7643

 

2020年1月3日,学校采购业务培训会在行政中心一楼多功能厅召开。计财处副处长陆竞红出席会议并讲话,各学院、党政管理机构、群众团体、直(附)属单位的采购联络员和相关工作人员80余人参加会议。



    会上,陆竞红副处长介绍了本次培训会召开的目的,详细说明我校修订的《采购管理办法》的背景和意义,并对实施工作提出了具体要求。同时,他部署了2020年采购管理重点工作,有序推进采购管理系统建设,提高信息化服务水平。最后,他结合国家和我省采购政策分析了新形势下采购管理工作的趋势后提出:采购工作是一项涉及面广、政策性强的工作,必须依法采购,规范操作,各部门要以此次培训为契机,领会采购政策法规,严格按照学校采购管理相关制度开展采购工作,加强内控管理,落实采购主体责任,加快采购预算执行,促进学校采购工作再上新台阶。




 采购管理办公室主任谢国英详细解读了《浙江师范大学采购管理办法》,讲解了2020年浙江省政府集中采购目录。同时,对实际采购管理工作中遇到的常见问题进行了列举分析。
         采购中心副主任周珍珍对校集中采购项目的合同签订、合同变更、合同备案和电子卖场采购等具体采购执行的注意事项作了说明和强调。
         据悉,此次培训会是学校深入贯彻高等教育领域“放管服”改革和“最多跑一次”改革对采购管理工作的要求,不断增强服务意识,规范采购流程,着力提升采购工作水平。

地址:浙江省金华市迎宾大道688号    邮编: 321004    联系电话:0579-82283470    传真号码:0579-82280035    管理入口    后勤管理入口
Copyright © 浙江师范大学采购中心 2002-2017    CGZX.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER