2021年浙江省高校设备采购及资产管理工作研讨会在金华顺利召开

时间:2021/6/4 9:40:44发布人:ZHOUZZ点击数:144


为更好地贯彻国家、浙江省有关设备采购、资产管理方面的政策法规,促进高校采购管理、资产管理工作水平的提升,加强各高校之间的业务交流和经验分享。5月30日-6月1日,由浙江省高等教育学会实验室工作分会主办的2021年浙江省高校设备采购及资产管理工作研讨会在浙江金华召开。




浙江省财政厅政府采购监管处副处长邵健、浙江省教育厅财务处处长潘伟川,浙江省高教学会实验室工作分会副理事长兼秘书长董华青、分会副理事长何邦进、刘福奇、成军以及来自省内79所高校采购部门、资产管理部门、财务部门负责人及业务骨干共计250余人参加会议。

会上,浙江省财政厅资产处副处长潘朝晖、杭州海关关税处副处长王华峰分别作了《云原生应用市场与数字化改革》、《支持科技创新税收政策与设备管理》专题报告;浙江大学后勤集团科教服务中心副主任平玉凤作《浙江大学国产设备退税相关情况介绍》、金华职业技术学院国有资产管理处处长邵文革作《强化资产采购管理,赋能学校“双高”建设》、温州大学国资与实验室管理处处长张若妤作《产全生命周期建设—以温州大学为例》等经验分享,内容丰富且具有启发性,给与会人员带来了一场精彩的学术盛宴。


 


会议期间,与会人员结合自身的工作情况进行了小组讨论,为高校设备采购与资产管理建言献策。

本次研讨会的召开,加强了各高校单位间的交流与合作,进一步推进国家、浙江省有关设备采购、资产管理方面的最新政策法规的贯彻与落实,同时在数字化改革背景下,促进了各高校单位共同探索高校设备采购及资产管理的发展新路径。

我校资产、房产管理及采购部门相关人员参加了本次会议






地址:浙江省金华市迎宾大道688号    邮编: 321004    联系电话:0579-82283470    传真号码:0579-82280035    管理入口    后勤管理入口
Copyright © 浙江师范大学采购中心 2002-2017    CGZX.ZJNU.NET.CN ALL RIGHTS RESERVER